АЛМАТЫ. Курившую на борту самолета жительницу Уральска оштрафовали на 50 МРП, передает Казинформ со ссылкой на пресс-служба департамента полиции на транспорте.

 

«1 июля текущего года в Линейный отдел полиции в аэропорту г. Алматы поступило сообщение от представителя авиакомпании АО «Air Astana» о том, что на борту воздушного судна сообщением «Актобе-Алматы» находится правонарушитель. В ходе проверки транспортные полицейские установили 34-летнюю жительницу Уральска, которая находясь на борту воздушного судна, курила сигарету. Правонарушительница была передана транспортным полицейским по прилёте авиарейса по акту командира ВС», - рассказал первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин.

В отношении нарушительницы составлен административный протокол по статье 441 ч 1-2 КоАП РК (Потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна), на нее наложен штраф в размере 50 МРП (138 900 тенге).

С начала года транспортными полицейскими за различные административные правонарушения к административной ответственности привлечено 21117 граждан, в том числе за нарушение запрета курения – 1641.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest