АЛМАТЫ. Бортпроводницу пытались задушить на борту самолета Алматы-Актау, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу АО «Эйр Астана».

 

«Во время рейса FlyArystan КС 7175 по направлению Алматы-Актау гражданин А. проявлял агрессию по отношению к пассажирам и членам экипажа. Несмотря на предупреждения со стороны бортпроводников, выражался нецензурной бранью, толкал и угрожал пассажирам и экипажу. На требования надеть маску и сесть на место не реагировал. Невзирая на имевшийся билет по направлению Алматы-Актау, начал утверждать, что ему надо в Шымкент, и предпринял попытку открыть дверь самолета. Бортпроводники, в соответствии с инструкцией по предотвращению и пресечению недисциплинированного поведения пассажиров, обездвижили дебошира с помощью ограничителей. Однако пассажир высвободился и начал душить бортпроводницу», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Отмечается, что увидев это, сидевшие рядом спортсмены-любители пришли к женщине на помощь

«Совместно с членами экипажа они обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции», - сказано в сообщении.

По данным авиакомпании, инцидент произошел еще 24 сентября, однако авиаперевозчик сообщил об этом лишь две недели спустя, выражая благодарность пассажирам, которые пришли на помощь бортпроводнице.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest