АКТОБЕ. Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев обратился к жителям региона и попросил их проявлять бдительность и спокойствие, передает 24.kz.

 

«В регионе объявлен режим антитеррористической операции. Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Всем, кто заметит подозрительные личности, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру 102. Уважаемые земляки, прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна», - говорится в обращении акима области.

Напомним, по данным МВД РК, «5 июня в 15:45 по времени Астаны в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада». В 16:45 поступило сообщение о нападении на другой оружейный магазин и расположение воинской части Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина «Паллада», один человек ранен. При отражении нападения погиб один офицер и один военнослужащий -контрактник, 9 военнослужащих ранены. Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений».

В городе Актобе был объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Полиция рекомендовала гражданам не выходить на улицу и проявлять бдительность.

Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest