АЛМАТЫ. Пожилой мужчина попал под колеса грузовика на Восточной объездной автодороге в Алматы и скончался от полученных травм на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

 

Дорожно-транспортное происшествие произошло около трех часов дня на Восточной объездной автодороге, в районе пересечения с улицей Толе би.

По словам многочисленных очевидцев, двое пешеходов решили не тратить время на то, чтобы дойти до надземного пешеходного перехода и попытались перебежать оживленную автомагистраль в неположенном месте.

Удачно добравшись до середины проезжей части, один из мужчин остановился на разделительном газоне, а второй, не останавливаясь, попытался перебежать оставшееся до тротуара расстояние, не рассчитав скорость, с которой ехала ГАЗель.

Водитель грузовичка, заметив пешехода, попытался затормозить, но расстояние, остававшееся до мужчины, было крайне мало. В результате наезда избежать не удалось. Удар оказался такой силы, что пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия. Прибывшим на место медикам оставалось только констатировать смерть 66-летнего алматинца.

В настоящее время по факту произошедшего собраны все необходимые материалы, и в ближайшее время будет начато досудебное расследование. В его рамках будет назначен ряд экспертиз, которые дадут ответы на вопросы, с какой скоростью двигался водитель ГАЗели и имел ли он возможность предотвратить наезд на пешехода.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest