АЛМАТЫ. В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны, передает DailyNews.kz со ссылкой на интернет-ресурс Алматы.

 

В целях улучшения эпидемиологической ситуации был принят ряд дополнительных мер, распространяющихся на все регионы страны, включая город Алматы.

Таким образом, на двухнедельный период с 5 июля будет приостановлена деятельность крупных торговых объектов, крытых рынков, фитнес-центров, детских дошкольных учреждений, аквапарков, бань, салонов красоты, парикмахерских и других мест массового скопления людей. Проведение массовых мероприятий, включая конференции, семинары и памятные семейные мероприятия, также запрещено.

Деятельность продуктовых магазинов, открытых рынков и аптек не будет прекращена, но будет ограничена по времени. Объекты общественного питания на открытом воздухе также могут продолжать свою работу при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Деятельность промышленных предприятий, а также предприятий, оказывающих бесконтактные услуги, допускается.

Ералы Тугжанов также сообщил, что блокпосты устанавливаться не будут, и для въезда в город Алматы не будут требоваться справки. Он добавил, что авиасообщение и железнодорожные пассажирские перевозки будут сохранены. Междугороднее передвижение на личных автомобилях также будет допускаться.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest