ШЫМКЕНТ. Более 20 человек и 10 автомобилей пострадали в массовом ДТП в Шымкенте, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

 

Как сообщает пресс-служба, 14 января около 20:00 часов вечера на пульт полиции "102" поступило сообщение о том, что по проспекту Байдибек би возле торгового дома произошло массовое дорожно-транспортное происшествие.

"В результате ДТП различные ушибы и травмы получили свыше двадцати человек, которые обратились за медицинской помощью. В больницы с травмами различной степени тяжести доставили 45-летнего водителя автобуса, нарушившего ПДД, и двух его пассажирок, 1976 и 1980 года рождения, жительниц Шымкента", — говорится в сообщении ДВД.

Как установила полиция, пассажирский автобус марки Shaolin под управлением 45-летнего жителя Шымкента, который, не соблюдая дистанцию движения, совершил столкновение с двумя легковыми автомашинами и другим автобусом, которые в свою очередь по инерции столкнулись с еще шестью автомашинами. В результате данного ДТП пострадали два автобуса одной марки и 8 легковых автомашин марок Volkswagen, "Ваз", "Газ", Toyota, "Лада" и DAEWOO.

"Со слов водителя автобуса, что у его автомашины отказали тормоза. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследование УВД г. Шымкент и возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование", — добавили в ДВД.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest