ПАВЛОДАР. Трёхлетний Артур из Павлодара поневоле встретил своё четырёхлетие в яме, передаёт Казинформ.

 

За те несколько дней, что мальчик находился в яме, он не пил, не кушал, и оказался переохлаждён, рассказали сегодня в областной детской больнице. Вся кожа ребёнка после пребывания там обветрена, сам мальчик обезвожен. Ребёнку оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Его состояние оценивается как стабильное средней тяжести.

Артура характеризуют как общительного мальчика, который хорошо разговаривает, рассказывает всё о своей семье.

Маленький Артур гулял без родителей. Его мать, по информации департамента внутренних дел Павлодарской области, в это время, как всегда, выпивала. Ребёнок упал в глубокую яму на окраине города и не смог выбраться.

Полиция, кинологи и военнослужащие воинской части 5512 обнаружили его лишь сегодня, в девять часов утра. Вчера, пока мальчик один находился в сырой яме, ему исполнилось четыре года.

О пропаже ребёнка вчера, около 21:00, в полицию сообщил отчим ребёнка, сожитель его матери. По его словам, мальчика дома не было с воскресенья.

На поиски ребёнка сразу были отправлены все имевшиеся силы. Полиция и солдаты с собаками до утра прочёсывали местность на окраине города садоводства, лесополосу и другие места, где он мог быть.

Артура обнаружили в девять часов утра в яме, на автодроме военно-технической школы, и госпитализировали.

«В отношении матери ребёнка, женщины 46 лет, в настоящее время составлен административный протокол за нарушение статьи 127 КоАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка». Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 140 «Невыполнение обязанностей по воспитанию ребёнка». А также составляется материал о лишении её родительских  прав, который будет направлен для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних», - сказала пресс-секретарь ДВД Баян Магзумова.

По её словам, семья живёт в дачном садоводстве, на окраине Павлодара, а мать мальчика состоит на учёте в полиции как неблагополучная из-за злоупотребления спиртным. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за то, что не занимается воспитанием ребёнка. В детский сад Артур не ходит, живёт в плохих санитарных условиях, гуляет один. По этой же причине он и пропал - гулял один, когда мать выпивала, а отчим был на заработках.

Сам ребёнок рассказал, что упал в яму и не смог из неё выбраться, хотя пытался. Сначала плакал и звал на помощь, но его никто не слышал.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования