КОСТАНАЙ. Нуждающийся в деньгах на лечение малолетнего сына житель Костаная вымогал 5 млн тенге у знакомой, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

 

Как следует из материалов дела, 21-летний мужчина нуждался в деньгах на лечение годовалого сына, который с рождения страдал множественными пороками развития центральной нервной системы.

Сообщается, что бвиняемый 10 ноября 2015 года на листе бумаги потребовал у потерпевшей выплаты ему 5 миллионов тенге, угрожая уничтожить её автомобиль и расправиться с её несовершеннолетним внуком. Записку с требованием он оставил на стекле автомобиля потерпевшей. Обнаружив записку, женщина обратилась в полицию.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при передаче денег в сумме 50 тысяч тенге мужчина был задержан с поличным. Судебное разбирательство по делу состоится в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Обвиняемому по статье 194 часть 4 пункт 2 УК РК (требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенное в особо крупном размере) мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest