НУР-СУЛТАН. Бывшие заместитель генерального директора РГП «Казгидромет» Нуркен Султанов и бывший директор Карагандинского областного филиала РГП «Казгидромет» Роман Адрианов приговорены к длительным срокам заключения, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

 

«Приговором суда Султанов Нуркен Каирбекович, Андрианов Роман Иванович осуждены к 10 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - сообщили в столичном суде в четверг.

Таким образом, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Нур-Султана признал обоих фигурантов виновными по части 4 статьи 366 (получение взятки в особо крупном размере) РК.

«Султанов, являясь заместителем генерального директора РГП на ПВХ «Казгидромет» Министерства энергетики РК и Андрианов, являясь директором филиала РГП на ПХВ «Казгидромет» по Карагандинской области МЭ РК, действуя в группе лиц по предварительному сговору, получили от руководителя ТОО «Спецоснащения» взятку в виде денежных средств в общей сумме 26,5 млн тенге за общее покровительство и оказание содействия в будущем на конкурсах государственных закупок. В суде подсудимые признали вину по предъявленному им обвинению», - добавили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest