АСТАНА. Районный суд №2 района "Алматы" в Астане приговорил бывшего заместителя председателя комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Казахстана Армана Кумашева к четырем годам лишения свободы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Интерфакс-Казахстан".

 

"Суд признал Кумашева виновным по статье 307 части 4 ("Злоупотребление должностными полномочиями") с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права занимать должности на государственной службе на срок пять лет", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в суде в понедельник, 9 июня. Приговор был вынесен 6 июня.

Как сообщалось, Кумашев был задержан в конце августа 2013 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело за хищение бюджетных средств в сумме 1,2 миллиарда тенге путем завышения стоимости гидросилового оборудования, закупаемого для водоканала имени Сатпаева. Также он обвинялся в покушении на хищение 6,6 миллиарда тенге бюджетных средств, выделенных на реконструкцию вышеназванного канала. Вместе с тем ему вменялось злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также служебный подлог.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest