ПЕТРОПАВЛОВСК. Друзья и близкие Игоря Нанаева собирают подписи под онлайн-петицией, адресованной Генеральной прокуратуре РК, сообщает Казинформ.

 

«Близкие баскетболиста считают, что Игоря забила толпа, исходя из полученных им травм, в одиночку он (подозреваемый) просто физически не мог искалечить человека. Они пытаются разобраться, почему вину за жестокое избиение хотят возложить на одного человека. ...

Сейчас для того чтобы следствие велось максимально объективно, и все виновные были наказаны, родственники и друзья Игоря собирают подписи неравнодушных людей к этой трагедии, справедливость должна восторжествовать», - говорится в тексте петиции.

Под онлайн-петицией уже  свыше 1300 подписей. Собрать нужно 10 тысяч. Подписывают просьбу о тщательном расследовании дела гибели спортсмена жители Усть-Каменогорска, Петропавловска, Костаная и других городов Казахстана и соседней России.

Игорь Нанаев скончался 10 октября в реанимации областной больницы. В ночь со 2 на 3 октября в драке у ночного клуба баскетболист получил тяжелую  черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. В Петропавловск спортсмен приехал из Усть-Каменогорска, чтобы играть за местный баскетбольный клуб «Барс».

Задержан подозреваемый в чудовищном избиении Игоря Нанаева. По информации ДВД СКО, драка была обоюдной. Проводится досудебное расследование. Уголовная статья в связи со смертью баскетболиста переквалифицирована из части 2 в часть 3-ю «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования