КОКШЕТАУ. Подозреваемому в получении взятки акиму Зерендинского района Мереке Мустафину суд санкционировал содержание под стражей сроком на два месяца, передает Казинформ.

 

Как сообщили в пресс-службе акмолинского областного суда, следственный судья постановил санкционировать в отношении подозреваемого Мереке Мустафина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

«Основанием для избрания этой меры пресечения послужило то, что мужчина подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления, у органа уголовного преследования имелись достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может воспрепятствовать  объективному расследованию дела, а также скроется от следствия и суда. Суд не предусмотрел возможность залога, так как это тяжкое преступление», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как было отмечено, 17 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК РК (получение взятки в значительном размере) М. Мустафин задержан в порядке статьи 128 УПК и водворен в ИВС УП Кокшетау. В дальнейшем вынесено новое постановление о квалификации его деяний по части 3 статьи 24 и части 2 статьи 366 УК РК.

Напомним, аким Зерендинского района Акмолинской области Мереке Мустафин был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции при получении взятки. Официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова подтвердила факт его задержания, но отметила, что более подробная информация будет предоставлена позже.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest