АСТАНА. Экс-председатель агентства по статистике РК Анар Мешимбаева, осужденная на семь лет колонии по обвинению за крупное хищение бюджетных средств, обжаловала постановление об отказе в своем условно-досрочном освобождении, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель Илийского районного суда Алматинской области Ертаргын Садвакасов.

 

По информации судьи, Мешимбаева отбывает наказание в колонии ЛА-155/4 в поселке Жаугашты.

"Мешибмаева направляла в суд два раза материалы по условно-досрочному освобождению. Оба раза ей было отказано. Сейчас она обжаловала, апелляционная жалоба находится в Алматинском областном суде", — сказал Садвакасов агентству по телефону.

По его словам, представители колонии положительно характеризовали осужденную, отметив, что Мешимбаева не нарушает режим.

"Единственные основания (для отказа в УДО – ред.) — малый срок отбыла и ущерб полностью государству не возмещен", — заключил председатель суда.

Напомним, в феврале 2014 года судом №2 Есильского района Астаны Мешимбаева была приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Она была признана виновной по статье 176 часть 3 пункт "б, г", статье 307 часть 3 УК РК в хищении вверенных денежных средств в размере 758,2 миллиона тенге, выделенных на государственные закупки услуг по изготовлению переписного инструментария для национальной переписи населения в 2009 году, в группе лиц по предварительному сговору с двумя заместителями, руководителем подрядной организации и другими лицами, а также в злоупотреблении должностными полномочиями при государственных закупках кондиционеров для серверного оборудования, повлекшее причинение ущерба государству в размере более 3,5 миллионов тенге. Своей вины Мешимбаева не признала.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest