КОКШЕТАУ. Бывший руководитель управления культуры, архивов и документации Акмолинской области Рустам Бикенев приговорен к семи годам лишения свободы, передает КазТАГ со ссылкой на антикоррупционную службу.

 

«13 октября приговором Кокшетауского городского суда осуждены: руководитель ГУ «Управление культуры, архивов и документации Акмолинской области» Бикенев Р.Т., к лишению свободы сроком на семь лет; ИО директора ГККП «Областной центр народного творчества и культурного досуга» Акимова И.Г. к штрафу в размере 3 161 000 тенге», - говорится в сообщении в пятницу.

Бикенев подозревался в получении от директора частной компании оставшейся части взятки в сумме 5,7 млн тенге из ранее оговоренных 15 млн тенге за подписание актов выполненных работ по заключенным договорам о государственных закупках по реэкспозиции Акмолинского областного краеведческого музея и музея имени М.Габдуллина, реализуемых в рамках государственной программы «Рухани Жаңғыру», а также в совершении хищения денежных средств при пособничестве Акимовой путем необоснованного начисления расходов за якобы проживание артистов фестиваля «Бурабай-Толқындары» на территории Щучинско-Боровской курортной зоне в общей сумме 300 тыс. тенге.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest