НУР-СУЛТАН. Граждане Казахстана и Узбекистана организовали сеть притонов в Алматы и Нур-Султане, передает КазТАГ со ссылкой на официальный интернет-ресурс МВД РК.  


«В Нур-Султане и Алматы задержали преступную группу, которая  занимались организацией и содержанием притонов для занятия проституцией, работающих под видом эротических массажных салонов, и сводничества. Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. 

Как сообщается, сотрудники криминальной полиции установили группу из восьми граждан Узбекистана и Казахстана. Преступники размещали объявления на сайтах olx.kz, satu.kz и в Telegram-каналах и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы», - сказано в сообщении. 

Затем проводили кастинги, вовлекали девушек в занятие проституцией. 

«Притоны организовывались в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и составлял 10-12 миллионов тенге в месяц. 1 октября текущего года единовременно в Алматы и Нур-Султане прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, изъяты вещественные доказательства», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 262 части 1 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) УК РК, проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания. 

«С начала 2021 года полицией зарегистрировано 136 уголовных дел, связанных с торговлей людьми», - отметили в ведомстве.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest