АЛМАТЫ. Полицейские Алматы задержали группу квартирных воров, передает Казинформ.

 

Как рассказали в полиции, в составе группы - трое приезжих мужчин в возрасте от 32 до 45 лет, двое из которых ранее судимы за имущественные преступления. Спецоперация по их задержанию проходила минувшим днем в Алмалинском районе города, когда злоумышленники возвращались «с дела».

«Как установлено, в дневное время суток в отсутствие жильцов квартиры подозреваемые проникли в одну из квартир жилого комплекса, расположенного в центре города, откуда тайно похитили золотые изделия и денежные средства в крупном размере. При проведении оперативных мероприятий транспортное средство фигурантов было быстро вычислено. В ходе преследования они пытались скрыться, однако путь их авто был блокирован на пересечении улиц Тургут Озала и Карасай батыра. При осмотре автомобиля были обнаружены вещественные доказательства. По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 188 части 3 УК РК», - рассказал начальник управления криминальной полиции Алматы Есен Искаков.

Он также подчеркнул, что на текущий момент уже доказано три преступных эпизода, совершенных данной группой. Все участники преступного промысла задержаны и водворены в ИВС. Проводятся следственные действия.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest