ПАВЛОДАР. Впервые в Павлодарской области вынесен судебный приговор в виде химической кастрации за педофилию, передаёт Казинформ.

 

«Лицо получает в месяц три ампулы данной инъекции и данный препарат он получает пожизненно, то есть периодически комиссия решает, продлевать ему химкастрацию либо прекращать», - сообщила сегодня журналистам представитель управления здравоохранения Павлодарской области Айгуль Мукушева после того, как в Павлодаре вынесли приговор за педофилию.

По данным специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области, 33-летний Олег Мухин насиловал собственную 10-летнюю дочь, начал измываться над ней в извращённой форме почти сразу после смерти жены. Это продолжалось около года, потом девочка рассказала об этом родственнице. Её сразу изъяли из семьи и направили в приют.

Процесс по этому делу шёл два месяца в закрытом режиме. Но на оглашение приговора журналистов пригласили.

«Мухина Олега Александровича признать виновным, назначить ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, - сказал в ходе заключительного слова судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев. - Принудительное лечение - в виде химической кастрации».

По данным облздрава, инъекции осуждённый будет получать до тех пор, пока психиатры не придут к выводу, что он уже не склонен к педофилии.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest