ТАРАЗ. Мошенническую схему с онлайн-кредитами в АО «Казпочта» раскрыли жамбылские оперативники, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

 

«6 января 2019 года сотрудники отдела криминальной полиции Кордайского района задержали 26-летнюю жительницу села Кордай, которая занималась мошенничеством на территории этого района, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Работая реализатором в магазине, расположенном около ЦОНа Кордайского района, она попутно на ксероксе копировала гражданам документы, а именно удостоверения личности».

В полиции пояснили, что, снимая копии документов в двух экземплярах, женщина оставляла один экземпляр себе и затем передавала его своей знакомой, работавшей оператором в  АО «Казпочта». Та, в свою очередь, открывала счета на имя граждан без их ведома. После чего передавала карточный счет и карточку продавщице, которая оформляла онлайн-кредит на граждан и переводила денежные средства на эти карточки, а при поступлении денежных средств снимала разные суммы.

Подозреваемая полностью признала свою вину. Начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 п.4 УК РК

Поделиться
  • gplus
  • pinterest