ТАЛДЫКОРГАН. Бывший муж известного продюсера Баян Максаткызы (Есентаевой) не будет освобожден от уголовной ответственности, несмотря на просьбу Есентаевой не лишать свободы экс-супруга, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского облсуда.

 

Как сообщалось ранее, Баян Максаткызы просила суд назначить Бахытбеку Есентаеву наказание, не связанное с лишением свободы. На своей странице в Instagram женщина заявила, что простила Бахытбека Есентаева, "перелистнула эту страницу", а ее жизнь "продолжается дальше".

Как отметили в пресс-службе Алматинского областного суда, заявленное в суде ходатайство Максаткызы о нелишении свободы Бахытбека Есентаева будет рассмотрено в рамках главного судебного разбирательства. Данное ходатайство будет учтено при назначении наказания.

В суде заявили, что Бахытбек Есентаев обвиняется в покушении на убийство, которое было сопряжено с изнасилованием или насильственными действиями. Это преступление относится к категории особо тяжких преступлений, что исключает возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. 

Остальные преступления, в которых обвиняется мужчина — изнасилование и насильственные действия сексуального характера — относятся к категории средней тяжести. Поэтому дело может быть прекращено только в этой части обвинения. 

"В части обвинения Бахытбека Есентаева по особо тяжкому преступлению, ходатайство потерпевшей может быть учтено судом присяжных при вынесении вердикта", — говорится в сообщении суда.

Как известно, в июне этого года известный продюсер, актриса, телеведущая Баян Есентаева была госпитализирована с ножевыми ранениями и побоями. Перед судом в совершении преступления предстал ее бывший супруг Бахытбек Есентаев. Он обвиняется по статье 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 99 "Убийство" (в совокупности — "Покушение на убийство" — ред.), статье 120 "Изнасилование" и статье 121 "Насильственные действия сексуального характера" УК РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования