НУР-СУЛТАН. Сотрудники департамента полиции Нур-Султана задержали 27-летнего столичного жителя, который, по словам троих потерпевших детей, угрожая ножом, отобрал у них телефоны, передает Sputnik Казахстан.

 

Оба преступления были совершены на улице Конституции. 

По данным полиции, подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подкараулил двух девочек десяти лет и, угрожая ножом, забрал у одной из них мобильный телефон. При этом он строго предупредил детей, что разберется с ними, если они посмеют рассказать о произошедшем взрослым.

"Позже, в этот же вечер, на этой же улице мужчина также ограбил 14-летнего школьника, идущего со спортивной секции домой, завладев его телефоном", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Несмотря на угрозы, дети рассказали о произошедшем родителям, а они, в свою очередь, обратились с заявлением в полицию.

"Участковый инспектор полиции Нуржан Мустафаев, принимавший участие в розыске, по указанным детьми приметам опознал в подозреваемом одного из жителей своего административного участка. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемый был задержан полицейскими по месту проживания. В квартире сотрудники обнаружили нож, а также похищенные телефоны", - уточнили в столичной полиции.

В настоящее время по фактам совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по статье 192 Уголовного кодекса "Разбой". Проводится расследование, устанавливается причастность задержанного к ранее совершенным преступлениям. В случае, если его вина будет доказана, мужчине грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest