УРАЛЬСК. Житель Западно-Казахстанской области Руслан Хамзулинов переправлял граждан Казахстана в лагеря международных террористических организаций на территории Сирии, передает КазТАГ.

 

«19 апреля приговором суда Р.Хамзулинов 1975 г.р. признан виновным в возбуждении религиозной розни, участии в деятельности террористической группы, финансировании террористической деятельности, вербовке с целью организации террористической деятельности и организации незаконной миграции», - сообщили в группе взаимодействия со СМИ областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом.

Он осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как выяснилось, осужденный был задержан на территории Украины в октябре 2016 года. Из материалов уголовного дела известно, что он был причастен к вербовке и переправке граждан Казахстана в лагеря международных террористических организаций на территории Сирии.

Кроме этого, по заданию зарубежного руководства террористической ячейки ИГ в Турции Р.Хамзулинов выезжал в Украину для проведения подготовки к совершению террористических атак в России и Казахстане.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования