ШЫМКЕНТ. Мужчина, признанный виновным в убийстве четырех человек в Южно-Казахстанской области, приговорен к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

 

«Подсудимый был признан виновным в совершении в состоянии алкогольного опьянения убийства четырех человек, краже сотового телефона и совершении разбойного нападения в отношении еще одного человека», - говорится в сообщении пресс-службы.

По сведениям пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЮКО, один из убитых являлся известным ювелиром в Шымкенте, однако несмотря на это,  подсудимый не смог нажиться на этом преступлении.

Согласно заключению экспертизы, мужчина страдает наркоманией (марихуана, героин) и алкоголизмом второй стадии и нуждается в принудительном лечении от полинаркомании (зависимость от нескольких видов наркотиков) сроком на 1 год.

«Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 часть 2 пункт «а,з,к,н» (Убийство), 175 часть 1 (Кража) и 179 часть 2 пункт «в,г» (Разбой) УК РК и осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого  режима», - сообщили в прокуратуре.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest