КОКШЕТАУ. Житель Акмолинской области приговорен к пожизненному заключению за изнасилование и убийство девушки, а также поджог дома с двумя детьми, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

 

Как сообщает пресс-служба, преступление произошло в августе 2016 года в одном из сел Акмолинской области.

В ходе следствия выяснилось, что осужденный и пострадавшая вместе выпивали в гостях. Воспользовавшись тем, что девушка опьянела, мужчина изнасиловал ее. Когда пострадавшая пригрозила тем, что обратится в полицию по факту изнасилования, мужчина нанес ей несколько ударов ножом, в результате чего она скончалась. Затем насильник поджег частный дом, в котором спали две малолетние дочки убитой. В результате пожара дети погибли от отравления угарным газом.

Рассмотрение уголовного дела в Акмолинском специализированном межрайонном суде по уголовным делам прошло в закрытом режиме. На процессе выяснилось, что ранее обвиняемый был осужден ювенальным судом к году ограничения свободы за изнасилование взрослой женщины. Позже он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Суд признал 19-летнего рецедивиста виновным по нескольким статьям УК РК. Кроме того, ему придется выплатить материальный ущерб за поджог дома.

"Осужденному назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", — сообщили в облсуде.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest