АСТАНА. Официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин рассказал, в чем подозревают вице-президента АО «Кедентранссервис» Галыма Муканова, передает Казинформ.

 

Как было отмечено на брифинге, шестого июня текущего года департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны с поличным вице-президент АО «Кедентранссервис» НК КТЖ Галым Муканов и начальник управления по организации закупок и договорной работы этой же организации Дулат Уваев.

«Денежные средства в сумме 17,5 миллиона тенге были получены от представителя ТОО за общее покровительство и лоббирование интересов при проведении конкурса госзакупок», - уточнил Нурлан Жахин.

Следствием установлено, что в феврале этого года между КТС и ТОО был заключен договор на выполнение капитально-восстановительных работ на общую сумму 23 миллиона 927 тысяч тенге.

«Фактически договорные обязательства не реализовывались и работа не проводилась. Однако подозреваемые, используя служебное положение, приняли и подписали заведомо ложные акты, счета-фактуры и справки о стоимости выполненных работ на вышеуказанную сумму», - сообщили на брифинге.

По данным агентства, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest