АСТАНА. Правоохранительные органы Казахстана пресекли деятельность четырех транснациональных организованных преступных групп, контролировавших незаконный игорный бизнес в 17 городах страны, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

 

«Специальной группой МВД при содействии Генеральной прокуратуры было проведено 5 масштабных оперативно-следственных мероприятий, в результате которых пресечена деятельность 4 транснациональных организованных преступных групп, контролировавших незаконную деятельность 48 игорных заведений в 17 городах страны», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что организаторами и руководителями преступной деятельности являются граждане США, Испании, Непала, Болгарии, России и Кыргызстана. По делу проходит более 40 подозреваемых лиц, девять из них находятся под арестом.

«Материалы дела с исчерпывающими доказательствами переданы в суд и в настоящее время в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны проходит судебное разбирательство», - сообщили в правоохранительных органах.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest