АЛМАТЫ. Арман Кудайбергенов, обвиняемый в убийстве знаменитого фигуриста Дениса Тен, попросил в суде прощения у его родителей и казахстанцев, передает КазТАГ.

 

«Я хочу попросить прошения у родителей Дениса у всех казахстанцев. Я не хотел убивать, я хотел деньги заработать. Был осужден и не мог найти работу. Воровал, признаю. Я не причинял тяжелых травм – у меня такого ничего в руках не было, чтобы причинить ему тяжелые травмы. Я не согласен с убийством – мы так не договаривались – только на воровство договорились», - заявил А. Кудайбергенов в ходе допроса в пятницу.

Дело рассматривается в Специализированном межрайонном уголовном суде Алматы. Судебное заседание проходит под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова. В зале суда присутствуют родители погибшего фигуриста и близкие родственники.

На скамье подсудимых трое – А. Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

А. Кудайбергенов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных по п. 2 ч. 2 ст. 188 (кража), п. 1 и 5 ч. 2 ст. 192 (разбой), п. 7 и 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК. Н. Киясов – п. 1 и 4 ч. 2 ст. 192 (разбой), п. 7 и 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК.

Ж. Толыбаева – по ст. 434 (недонесение о преступлении), ч. 3 ст. 24 и п. 1 ч. 2 ст. 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК.

Напомним, известный казахстанский фигурист Д. Тен умер 19 июля в реанимации в Алматы после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тен было нанесено ножевое ранение.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest