НУР-СУЛТАН. 22-летний житель столицы и его несовершеннолетняя подруга задержаны за попытку кражи крупной суммы денег, передает Казинформ со ссылкой на департамент полиции Нур-Султана.

 

Сотрудниками полиции было установлено, что молодой человек работал в службе безопасности в офисе одного из столичных автоцентров. Зная, что в сейфе компании хранится крупная сумма денег, он решил совершить кражу. Для выполнения задуманного плана парень привлек свою 15-летнюю подругу, ученицу 11 класса.

«Заступив на очередную смену в офисе автоцентра, подозреваемый в ночное время суток позвонил подруге и позвал ее к себе на работу. Около 05:00 часов утра, взяв топор, они взломали входную пластиковую дверь кассы и проникли в помещение. Этим же топором пара пыталась взломать металлический сейф, но в это время сработала сигнализация. Застигнутые врасплох молодой человек и школьница сбежали с места преступления», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции пара была задержана в лесопосадке в районе поселка Коянды.

«В ходе следственных действий молодой человек дал признательные показания. По его словам на полученные денежные средства они планировали уехать за границу, где собирались строить свои отношения. Подозреваемый водворен в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу», - отметили в полиции.

Проводится расследование за вовлечение несовершеннолетнего лица в совершение уголовных правонарушений. Школьница передана родителям.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest