АСТАНА. Столичная полиция провела оперативно-профилактическое мероприятия «Стоп-преступление», передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

В пятницу полицейские провели рейд по отработке возможных мест скупки и сбыта похищенного на территории торгового дома «Астаналык» и находящихся в нем отделов продаж бывших в употреблении сотовых телефонов. Мероприятие проводилось в целях повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию краж гаджетов.

«Создано 70 мобильных групп из числа полицейских департамента и его территориальных подразделений. Проверке подвергнуто 144 бутика, в том числе 75 ремонтных мастерских. По результатам ОПМ «Стоп-преступление» обнаружено и изъято около 900 гаджетов и запасных частей для их ремонта, без подтверждающих документов», – говорится в сообщении департамента полиции.

При этом полицейскими по подозрению в совершении краж сотовых телефонов задержаны трое граждан, ранее неоднократно судимых за аналогичные преступления.

«Среди них – 31-летняя местная жительница, которая совершила кражу сотового телефона марки Huawei. Также в ходе мероприятий задержаны и водворены в ИВС двое подозреваемых в совершении краж сотовых телефонов», – отмечается в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest