УРАЛЬСК. Осужденный по делу о взятке в 101 млн тенге бывший следователь департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Армат Курманов сразу же попал под амнистию, передает КазТАГ.

 

«А. Курманов проходил соучастником по делу своего бывшего коллеги, а именно другого следователя ДГД Нурболата Урналиева, который в ноябре прошлого года был приговорен к 13 годам лишения свободы за получение взятки в сумме 101 миллион тенге. Наказание А. Курманову было назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, однако к нему был применен закон «Об амнистии», и основное наказание было отменено. Тем не менее, дополнительное наказание в виде конфискации имущества и пожизненного запрета занимать должности на госслужбе у него остается», - сообщили в пятницу в Уральском городском суде по уголовным делам.

Отмечается, что сам А. Курманов, который был осужден 10 января, вину не признал, заявив, что будет обжаловать приговор.

Напомним, Н. Урналиев был задержан 13 июля 2017 года после получения оставшейся суммы взятки в размере 25 млн тенге от предпринимателя за освобождение от уголовной ответственности по статье «лжепредпринимательство» и общее покровительство. В целом, взятку на сумму 101 млн тенге Н. Урналиев получил от бизнесмена несколькими частями. Суд приговорил экс-сотрудника ДГД к отбыванию наказания в учреждении исправительной системы максимальной безопасности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest