Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Исполняющая обязанности председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Лариса Пак задержана по подозрению в получении взяток, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

 

«3 июля антикоррупционной службой за неоднократное получение взяток на общую сумму более 10 млн тенге задержаны и.о. председателя комитета фармации министерства здравоохранения Пак Л.Ю.», - говорится в сообщении Нацбюро.

Также задержаны руководитель департамента фармации по Павлодарской области З.Кажинова, главный специалист комитета фармации по Южно-Казахстанской области П.Имамходжаев, главный эксперт комитета фармации Д.Ибраева.

Как отмечается, они подозреваются в систематическом получении взяток и лоббировании интересов фармкомпаний. По информации Нацбюро, незаконные вознаграждения вышеуказанные лица получали за выдачу сертификатов надлежащей производственной и дистрибьютерской практики.

Также за дачу взятки задержана исполнительный директор ТОО «НПО «Зерде» Э.Жузбаева.

Кроме того, указанные должностные лица наряду с получением взяток подозреваются в совершении хищения бюджетных средств путем завышения стоимости медицинских препаратов, закупаемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

С санкции суда Л.Пак, З.Кажинова, П.Имамходжаев и Э.Жузбаева заключены по стражу, Д.Ибраева – взята под домашний арест.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования