Фото: kstnews.kz

ТУРКЕСТАН. Сотрудники криминальной полиции Туркестанской области задержали барымтача, подозреваемого в совершении серии краж скота с вольных пастбищ в Байдибекском районе, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

 

В дежурную часть Байдибекского районного отдела полиции с заявлением обратился местный житель о том, что в марте прошлого года неизвестные похитили у него с вольного пастбища 30 голов лошадей. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР. С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько потерпевших.

Для раскрытия краж скота правоохранители создали оперативно-следственную группу из числа опытных сотрудников управления криминальной полиции областного департамента.

«На поиски преступников ориентировали весь личный состав департамента полиции. Был проведен ряд оперативных мероприятий по задержанию предполагаемых подозреваемых в скотокрадстве. В результате в начале нынешнего года в областном центре сотрудники криминальной полиции взяли под стражу подозреваемого, жителя г. Туркестан. Следствием установлена причастность задержанного к 4 фактам скотокрадства, совершенных им на территории Байдибекского района», - сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что скотокрад похитил с вольных пастбищ около 70 лошадей, нанеся ущерб потерпевшим, на сумму свыше 30 000 000 тенге.

Подозреваемый арестован. Следователям предстоит установить, куда и кому он сбывал скот. Часть похищенного имущества, к слову, возвращена законным владельцам.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают владельцам скота о необходимости быть бдительными и внимательными к своему имуществу. Не стоит оставлять свой скот на пастбищах без присмотра, лучше нанять пастухов. Также необходимо таврировать и бирковать домашний скот и укрепить места содержания скотины.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest