УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Преступную группу, подозреваемую в серийных квартирных кражах, задержали в Усть-Каменогорске, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области.

 

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ОКП УВД г.Усть-Каменогорска задержана преступная группа. Ими оказались 5 мужчин в возрасте 22-47 лет, один из них житель г. Алматы, все участники преступной группы, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления. На сегодняшний день злоумышленники причастны как минимум 10 эпизодам квартирных краж в областном центре», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По данным пресс-службы, преступная группа орудовала на территории Усть-Каменогорска на протяжении 2 лет.

«В ходе разбирательств выяснилось, что злоумышленники тщательно готовились к преступлениям. Каждый ее участник выполнял свою функцию. Злоумышленники заранее подбирали квартиру, наблюдали за хозяевами, после чего решали, как можно проникнуть в жилище. Используя специальные отмычки, они открывали двери, затем заходили в квартиры днем и похищали деньги и ювелирные украшения», - указывается в сообщении.

Общий ущерб от действий преступной группировки оставил более 8 млн тенге. Мужчины действовали по слаженной схеме: один из них оставался на улице и следил за окружающей обстановкой, поддерживая связь с подельниками по телефону.

В отношении подозреваемых начато уголовное производство по статье кража, совершенная преступной группой. Санкция, которой предусматривает лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest