АЛМАТЫ. Подозреваемый в попытке ограбить и задушить журналистку Алиму Пардашеву задержан в Алматы, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции (ДП) города.

 

«По сообщению криминальной полиции города, по подозрению в совершении ограбления молодой женщины задержан гражданин Р., 1990 года рождения, ранее шесть раз судимый за разбойные нападения и грабежи», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

По словам полицейских, действия подозреваемого имеют серийный характер.

«Он имеет причастность как минимум к пяти аналогичным преступлениям на территории Медеуского и Бостандыкского районов города. Вещественные доказательства изъяты. Задержанный водворен в изолятор временного содержания», - сказано в сообщении.

Напомним, 25 сентября журналистка Алима Пардашева сообщила, что в баре Circle Bar в Алматы неизвестный мужчина пытался украсть у нее телефон, а когда она выхватила его обратно – пытался ее задушить. Как отметила девушка, она не единственная жертва. В частности, по ее словам, в ДП она встретила человека, на которого напали в том же баре – «украли iPhone, задушили и он потерял сознание».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest