ТАРАЗ. Кражи крупных денежных сумм зафиксированы в увеселительных заведениях Тараза, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

 

«2 января 2019 года, примерно в 22:30, в одном из развлекательных заведений города Тараза 24-летний администратор ресторана украл из сейфа 1 020 000 тенге, - рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства. -  В течение последующего дня он сделал несколько ставок в букмекерских конторах и проиграл все деньги. Тем самым он причинил ущерб владельцу заведения».

В ходе досудебного расследования сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый, исполнявший в тот вечер обязанности администратора ресторана, устроился на эту работу недавно и проходил стажировку. На данный момент подозреваемый задержан, признал свою вину. По делу начато досудебное расследование по ст.188 ч.1 УК РК.

Помимо этого, в новогодние праздники в одном из кафе Тараза, произошла кража крупной суммы денег. «Буквально из кармана посетителя было похищено 1 090 000 тенге и 1000 долларов, общий материальный ущерб составил 1 470 000 тенге», - пояснили в пресс-службе ведомства.

В ходе досудебного расследования установлен подозреваемый, которым оказался 29-летний гражданин. Он признал свою вину и водворен в ИВС, начато досудебное расследования по ст. 188 ч. 3 УК РК, уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest