Фото: DailyNews.kz

АКТАУ. Полицейские Актау просят жителей города помочь в розыске подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки, передает КазТАГ.

 

«Приблизительно с 12 до 13.30 в субботу, 20 августа, возле дома №29 первого микрорайона мужчина азиатской внешности увез шестилетнюю девочку в сторону поселка «Приморский». Надругавшись над ребенком, оставил ее в кустах. Просим жителей Актау, кто в это время проезжал в том районе с пляжа либо на пляж, не полениться и просмотреть свои видеорегистраторы. Если у вас имеется какая-либо информация, сообщить нам», - сказал заместитель начальника УВД Актау Асхат Омаров.

При этом он отметил, что сообщившему гарантируется анонимность.

По словам замначальника УВД, разыскиваемый мужчина в возрасте примерно 35-45 лет, предположительно с усами. Он передвигался на автомашине марки Daewoo Nexia, белого или молочного цвета.

Напомним, сообщение о пропаже девочки в 1 микрорайоне Актау поступило 20 августа в час дня. В поисках ребенка был задействован весь личный состав ДВД Мангистауской области. Позже, около шести часов вечера ребенка нашли в районе поселка «Приморский». Ребенка доставили в областную детскую больницу, где врачи подтвердили изнасилование.

Девочка, по словам главного врача детской больницы, находится под наблюдением реаниматолога. Ей оказывают всю необходимую помощь, однако она без сознания и тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.120 УК РК (изнасилование). Идет досудебное расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest