КОКШЕТАУ. В полиции Акмолинской области в деталях рассказали о резонансном преступлении, в котором был погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский, передает Sputnik Казахстан.

 

"В полицию ночью 13 марта поступило заявление о том, что на улице Саина происходит драка. Патруль обнаружил пострадавшего Галузинского, который был доставлен в больницу с колото-резанной раной грудной клетки. В больнице он скончался" ,- сказал на брифинге замначальника ДВД региона Ербол Жусупов.

По его словам, несколько ребят 18-20 лет, возвращавшиеся из кафе, проходя мимо Галузинского и его приятеля, столкнулись плечами. Возникли ссора, перешедшая в драку. Один из подозреваемых ударил Галузинского несколько раз перочинным ножом.

"Подозреваемый (нанесший удар ножом Галузинскому) привлекается к уголовной ответственности по статье 99 часть 2 "Убийство" и арестован по санкции суда на два месяца. Остальные фигуранты, четверо студентов местной академии будут привлечены к уголовной ответственности по статье "Хулиганство". Обе стороны конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения",- отметил Жусупов.

В полиции также рассказали о личности погибшего. Так, по данным ДВД, Галузинский  не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, но дело было прекращено за примирением сторон. А в феврале против Галузинского возбуждалось уголовное дело по статье "Покушение на кражу". Сейчас оно прекращено в связи с его смертью.

"Первым ударил подозреваемого Галузинский. В любом случае полиция будет объективно расследовать преступление",- подчеркнул Жусупов.

Полицейский также призвал СМИ не спешить со скоропалительными выводами.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest