АЛМАТЫ. Полиция зарегистрировала дело об избиении частного судоисполнителя (ЧСИ) в Алматы, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции (ДП).


«Управлением полиции Бостандыкского района данный факт зарегистрирован, судоисполнителем написано заявление на хозяина дома, на основании чего назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - сообщили в ДП Алматы во вторник, отвечая на запрос редакции МИА КазТАГ.

Напомним, 4 октября в Алматы при попытке сноса незаконной пристройки в Алматы был избит судоисполнитель. По информации республиканской палаты частных судебных исполнителей, полицейские, ставшие очевидцами происшествия, сбежали, а напавший вызвал на место инцидента известного профессионального боксера Жанкоша Турарова, который также, как заявили в палате, угрожал ЧСИ.

Отметим, что действия полицейских и ЧСИ при исполнении судебных решений все чаще оказываются в фокусе внимания после того, как в Алматы при выселении были расстреляны пять человек, в числе которых погибли двое полицейских и частный судоисполнитель.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest