АСТАНА. Полицейскими столицы задержана преступная группа в составе четырех человек, совершившая ряд грабежей в отношении женщин, передает Казинформ со ссылкой на департамент полиции Астаны.

 

Задержанные совершали преступления в позднее время суток и в основном в безлюдных местах. Предметом посягательства, как правило, становились женские сумки и мобильные телефоны.

Так, 18 января в полицию поступило сообщение о том, что в 21.00 часов возле одного из ТРЦ неизвестные, применив физическую силу, похитили сумку, в которой находились деньги и личные вещи. При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые по «горячим следам» задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

По адресу их временного проживания изъяты вещественные доказательства. По всем фактам грабежа проводятся досудебные расследования. Также проверяется их причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Полицейские предполагают, что задержанные совершили немало подобных правонарушений, поэтому граждан, пострадавших от преступных деяний данных лиц, просят обратиться в ДП города Астаны.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest