АСТАНА. При получении взятки в $150 тысяч задержан сотрудник Комитета государственных доходов РК, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

 

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Астане при получении взятки в размере 150 000 долларов США от индивидуального предпринимателя за выдачу положительного заключения по экспертизе нефтепродуктов задержан с поличным главный специалист РГУ «Центральная таможенная лаборатория Комитета государственных доходов Республики Казахстан» Агубаев А.Б»,- говорится в сообщении Нацбюро. 

Отмечается, что подозреваемый задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в ИВС ДВД Астаны.

Проводится досудебное расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Лидия Викторовна - 2 +
    2016-11-10 00:39:11

    Ниже еще 4 статьи о взятках.И везде тысячи,миллионы.Да когда уже это пресекут так,чтобы совсем неповадно было брать.А кто дает где берет? Воруют в особо крупных размерах у государства.Вот поэтому у нас пенсии минимальные.

  2. Алена - 0 +
    2016-11-10 10:19:24

    Гребут все- полицейские , артисты, ...... Кто их воспитывал? Откуда они наполонили наше общество? И главное- кто их рекомендует на такие должности. Кадровая политика в государстве не на высшем уровне. Создается впечатление - рассаживают ворье потенциальное на значимые места. У нас в корпорации так рассаживали родственников- которые даже не приходили на работу- но зп регулярно получали. Потом правда порядок навели- целыми департаментами увольняли при смене названия)))))