АСТАНА. Апелляционный суд оставил без изменений сроки наказания осужденным по делу о хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017", передает ИА Новости-Казахстан.

 

Об этом сообщил председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны Аскаржан Кенжегарин.

"Судебная коллегия, изучив материалы дела, выслушав позиции участников процесса, доводы, жалобы, считает необходимым оставить приговор без изменений", — сказал Кенжегарин.

В свою очередь, адвокат экс-главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Алла Котлова заявила, что они с подзащитным в обязательном порядке будут обжаловать решение суда.

"Мы считаем, что суд не разобрался во всех обстоятельствах дела… На наш взгляд, вынесено незаконное решение, мы обязательно это будет обжаловать, потому что мы с ним не согласны", — сказала адвокат.

Ранее сообщалось, что апелляционное дело Талгата Ермегияева было передано в суд 1 августа. Судебный процесс по делу о многомиллионных хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны.

Бывший глава национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима за хищение и получение взятки. Суд также обязал взыскать с него в пользу национальной компании около 5 миллиардов 901 миллиона тенге.

Также перед судом предстали два заместителя Ермегияева — Мурат Омаров (приговорен к 8 годам лишения свободы) и Алишер Пирметов (5 лет ограничения свободы), управляющий директор "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев (7 лет лишения свободы). Кроме того, на скамье подсудимых находились директора различных ТОО, индивидуальные предприниматели и безработные.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest