УРАЛЬСК. Апелляционный суд оставил в силе приговор предпринимателю, который заказал убийство своей подруги и их общей девятилетней дочери, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Западно-Казахстанской области.

 

Как сообщает пресс-служба, ранее суд первой инстанции приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

"Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам ЗКО, изучив материалы дела, доводы жалоб осужденных, их адвокатов и потерпевшей, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы — без удовлетворения", — говорится в сообщении.

В суде первой инстанции было установлено, что мужчина решил заказать убийство 40-летней женщины и девочки после того, как она обратилась в суд Актобе с исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов. Для этой цели бизнесмен поручил поиск исполнителя своему знакомому, который нанял двоих исполнителей за 700 тысяч тенге. Получив предоплату в 350 тысяч тенге, исполнители не стали претворять в жизнь преступление. Тогда предприниматель через того же знакомого нашел другого исполнителя, которым оказался подставной полицейский.

Знакомый бизнесмена был признан виновным в пособничестве в покушении на умышленное убийство и приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима. В его действиях суд признал опасный рецидив преступлений.

Двое несостоявшихся исполнителей преступления признаны виновными в недонесении о достоверно известном готовящемся особо тяжком преступлении, каждому из них было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest