ТАРАЗ. Два с половиной года должен был по решению суда провести в изоляции от общества житель Жамбылской области за развратные действия, но попал под амнистию, передает Sputnik Казахстан.

 

Как было установлено специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области, подсудимый, страдающий психическими отклонениями, но при этом не исключающими вменяемости, в начале февраля 2016 года и в конце сентября 2016 года несколько раз совершил непристойные действия на виду у прохожих.

Мужчина сначала был обвинен по статье 124 часть 3 УК РК (совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних, неоднократно) и статье 122 часть 3 УК РК (совершение иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные неоднократно). Но суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого имеют место совершение непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом и проявлением явного неуважения к обществу и переквалифицировал его действия на статью 293 часть 2 пункт 3 УК (хулиганство, совершенное неоднократно).

"По приговору суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.293 ч.2 п.3 УК, и по данной статье ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года и шесть месяцев. На основании ст.3 Закона Республики Казахстан "Об амнистии в связи с двадцатипятилетнем государственной независимости Республики Казахстан" от 13 декабря 2016 года наказание в виде лишения свободы заменено на ограничение свободы сроком два года и шесть месяцев, с установлением пробационного контроля с привлечением подсудимого к принудительному труду", — сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.

Read more:

Поделиться
  • gplus
  • pinterest