ТАЛДЫКОРГАН. Промышлявшая квартирными кражами группа «домушников» задержана в Алматинской области, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции (ДП).

 

«Подозреваемые, двое из которых ранее судимы, задержаны по «горячим следам» после совершения очередной кражи. В ходе расследования была произведена проверка задержанных на причастность к другим фактам аналогичного характера. И сейчас подозреваемым уже инкриминируется 15 эпизодов краж, совершенным в разное время и в разном составе. По каждому эпизоду проходят ювелирные изделия, денежная наличность и другие ценные вещи. Причиненный потерпевшим материальный ущерб составляет около 5 млн тенге», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области в четверг.

Как уточняется, преступная группа, состоявшая из четырех мужчин, задержана усилиями полицейских Жамбылского района. В настоящее время задержанным лицам инкриминируется серия краж чужого имущества, зарегистрированных с осени 2018 года в селе Узынагаш.

Отмечается, что отдельная часть из похищенного имущества сельчан обнаружена и приобщена в качестве вещественных доказательств к материалам расследования.

«Под стражу помещен пока один из подозреваемых, являющийся основным фигурантом. Трое других на время расследования находятся под подпиской о невыезде. Досудебное расследование, порученное сотрудникам Жамбылской районной полиции, проводится по ст. 188 (кража) УК РК», - дополнили в пресс-службе областного департамента.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest