ТАЛДЫКОРГАН. В Алматинской области задержан водитель, сбивший на трассе полицейского, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 

«В ходе оперативных мероприятий, организованных местными полицейскими, водитель скрывшейся Toyota был установлен и доставлен в Илийское РУВД. Автомашина с явными механическими повреждениями была обнаружена во дворе дома подозреваемого лица и уже водворена на специализированную стоянку», - говорится в сообщении ДВД.

При этом отмечается, что подозреваемый сбил полицейского намеренно.

«Факт зарегистрирован в Илийском районе, где 2 января во время патрулирования одного из поселков полицейский экипаж «Беркут» попытался остановить автомашину Toyota Carina-Е. Водитель иномарки, проигнорировав законные требования стражей порядка, направил автомашину прямо на полицейских. Сбив одного из патрульных, подозреваемый мужчина скрылся с места происшествия», - излагаются подробности в пресс-релизе.

В ходе медицинского освидетельствования выяснилось, что подозреваемый мужчина, 1979 года рождения, управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.379 УК РК (неповиновение представителю власти). В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ДВД сообщили, что пострадавший полицейский после оказания медицинской помощи продолжил службу.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest