ПАВЛОДАР. Оперативники задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже 10 миллионов тенге, передает Sputnik Казахстан.

 

Злоумышленники выследили бизнесмена в Семее, но воспользоваться моментом и забраться в машину, где был установлен сейф, смогли только в Павлодаре.

Потерпевший житель Караганды занимается грузоперевозками, в сентябре он продал в Семее 9 тонн овощей и фруктов, выручил за них 10 миллионов тенге. Крупную сумму он положил в сейф, который был скрыт под водительским сидением, пишет Polisia.kz.

"С помощью камер видеонаблюдения оперативники выяснили, что злоумышленники начали следить за потерпевшими еще на рынке в городе Семей. Заметив у бизнесменов крупную сумму денег, они придумали преступный замысел, который и осуществили в Павлодаре", - рассказал начальник департамента полиции Нурлан Масимов.

Грабители, воспользовавшись тем, что водитель пошел пообедать в столовую, разбили окно в автомобиле дальнобойщика и выкрали сейф, в котором лежали 10 миллионов тенге. Причем сделать это удалось только выломав само водительское кресло, так как металлический сейф был приварен к нему.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подозреваемыми оказались жители Восточно-Казахстанской области, один из них ранее судим.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest