АЛМАТЫ. Сотрудника службы экономических расследований (СЭР) департамента государственных доходов (ДГД) по Алматы подозревают в вымогательстве $1 млн по делу АО «БТА Банк», передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

 

«19 января 2019 года сотрудниками департамента внутренних расследований генеральной прокуратуры совместно с комитетом национальной безопасности (КНБ) с поличным задержаны сотрудник СЭР ДГД по Алматы Искаков Д. и временно неработающие Альпиев Д., Сулейманов Э. Указанные лица мошенническим путем вымогали 1 миллион долларов США у председателя совета директоров АО «БТА Банк» за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве службы специальных прокуроров генеральной прокуратуры», - говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве отметили, что Искаков Д. в состав межведомственной следственно-оперативной группы генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил.

«В отношении Искакова Д., Альпиева Д. и Сулейманова Э. специализированным следственным судом Алматы избрана мера пресечения «арест». По делу проводятся необходимые следственные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - добавили в генпрокуратуре.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest