АСТАНА. Начато досудебное расследование в отношении акима Зерендинского района Акмолинской области и его заместителя, передает Казинформ.

 

Об этом сообщил официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Жанна Бастарова.

«Он подозревается в получении от директора ТОО через своего заместителя взятки в сумме три миллиона тенге за продление срока аренды земельного участка сельхозназначения площадью 300 га. По результатам осмотра места происшествия у акима изъяты два миллиона тенге, а также обнаружены часть денежных средств, серия которых совпала с ранее полученными одним миллионом тенге», - рассказала Жанна Бастарова на брифинге.

В отношении акима района избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается, сообщили в АДГСПК.

Напомним, аким Зерендинского района Акмолинской области Мереке Мустафин был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции при получении взятки. 

Позже, как сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда, следственный судья постановил санкционировать в отношении подозреваемого Мереке Мустафина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest