ТАЛДЫКОРГАН. В Алматинской области пресечена деятельность 3 преступных групп, занимавшихся кражей скота, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

 

«На территории Алматинской области пресечена деятельность 3 преступных групп, раскрыто 9 краж скота. 5 января сотрудниками криминальной полиции обезврежена преступная группа из 5 человек, изобличенные в совершении трех краж скота на территории Кегенского района, в результате которых было похищено 88 лошадей», - отмечено в распространенном сообщении.

По данным МВД, в тот же день в Илийском районе задержана группа из пяти участников, причастная к совершению ряда краж мелко-рогатого скота. Всего группой было похищено 240 овец.

6 января задержана преступная группа, состоящая из 4 жителей Жамбылского района, которые совершили кражу 27 голов лошадей.

В настоящее время принимаются меры по поиску и возврату похищенного скота законным владельцам. На сегодняшний день найдено и возвращено 12 лошадей и 51 голова МРС. Задержанные проверяются на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest