ТАЛДЫКОРГАН. У троих убитых в Алматинской области братьев остались девять детей, сообщил Казинформу их родственник Турсын Алимхан.

 

«Нам еще не выдали тела, они сейчас в морге. Сказали, что выдадут во второй половине дня», - сказал родственник. Он добавил, что пока не владеет никакой информацией относительно задержанных, подозреваемых в убийстве.

«Они (братья - прим.ред) сами на себя честно работали, ни с кем не объединялись. На троих у них остались девять детей», - добавил он.

Напомним, неделю назад трое мужчин выехали на рынок в село Узынгаш, чтобы продать 40 голов крупного рогатого скота, домой они так и не вернулись.

Выяснилось, что сельчане выехали на двух грузовиках в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота и пропали при странных обстоятельствах. Позднее полицейские обнаружили обе автомашины, одна из которых оказалась сгоревшей. В последний раз потерпевшие выходили на связь с родными 18 сентября.

Тогда родственники обратились с заявлением о пропаже трех мужчин.

По данным ДВД Алматинской области, братья были найдены мертвыми. Как стало известно, их тела, со следами насильственной смерти, были закопаны в песке в 270 км от Алматы (в 200 км от села Узынагаш).

Подозреваемые в совершении убийства троих без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК «Убийство».

Также стали известны имена погибших - Жаркынбек Доданулы (1979 года рождения), Мухият Зарлыханулы (1973 года рождения) и Кадылбек Алимхан.

Расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest