Фото: Серикжан Ковланбаев

АЛМАТЫ. У задержанных в результате спецоперации в южной столице изъяли автомат, охотничий нож и бронежилет, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

 

«12 ноября около 23.00 сотрудниками УБОП ДВД Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района были задержаны двое жителей Южно-Казахстанской области, 1994 и 1969 годов рождения, при досмотре салона автомобиля которых были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет», - говорится в сообщении полиции.

Было установлено, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований. В ходе производства следственно-оперативной группой будет установлена цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также  проверены личности задержанных на причастность к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики», - отметили в ДВД.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в ночь с 12 на 13 ноября в Алматы полицейские машины перекрыли улицу Фурманова. Пользователи утверждали, на дороге стоял автомобиль марки Land Cruiser c огнестрельными пробоинами. Однако позже в ДВД города сообщили, что информация о стрельбе не соответствует действительности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования